Bon Bon di melone mantovano igp al grana padano
di Rubina Rovini - martedì 13 agosto 2019 ore 14:28
BON BON DI MELONE MANTOVANO IGP AL GRANA PADANO DOP E SALSA BBQ
Ingredienti
Per i Bon Bon
- ½ melone mantovano IGP
- 200 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
- 200 g Pangrattato
- 200 g Farina di Riso olio di semi di girasole insalatina e germogli misti
Per la Salsa Barbeque
- 250 g salsa pomodoro
- 10 g Triplo Concentrato di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- ½ cipolla
- 60 ml aceto bianco
- 50 g zucchero di canna bianco
- 50 g Senape di Digione
- 40 g burro salato
- Peperoncino in Polvere (q.b)
- sale q.b pepe q.b
- Salsa Worcestershire
- Tabasco Rosso
Preparazione
1 - Rosolare cipolla e aglio tritati nel burro, aggiungere l’aceto e sfumare, successivamente il concentrato di Pomodoro e la salsa Worcestershire
2 - Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere senape e peperoncino, lasciar cuocere per altri 20 minuti
3 - A termine cottura “condire” con salsa Worcestershire, tabasco e pepe, regolare di sale, filtrare e tenere da parte
4 - Intanto scavare il melone, ricavando delle palline
5 - Lasciare scolare le palline di melone per qualche minuto, passarle nella farina di riso, uovo sbattuto e un mix fatto con pangrattato e Grana Padano DOP grattugiato. Ripetere uovo e mix e riporre in freezer per 10 minuti
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Scaldare l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti, immergere le palline e far dorare. Far asciugare su carta assorbente e servire con insalatina e salsa BBQ
Rubina Rovini