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Attualità martedì 13 settembre 2022 ore 13:46

Tra Borghi e Cantine parte da Montalcino

Sette ristoranti del territorio e altrettante aziende vitivinicole nei diversi paesi della provincia coinvolti nel progetto



MONTALCINO — Acqua Cotta alla Senese, Ravioli ripieni di Pappa al Pomodoro, Pinci tirati a mano al ragù bianco di “Nana”, Cinghiale in DolceForte. Borghi e Cantine 22 torna “Dove la tradizione incontra il gusto”. E inizia da questi piatti, da Montalcino, dal Ristorante il Giardino che si è aggiudicato anche la seconda edizione di Tra Borghi e Cantine premiata durante Wine&Siena 2022. Giovedì 15 settembre si parte, alle 20.30, per tracciare un percorso che ci porterà indietro nel tempo e raccontare così le tradizioni attraverso il gusto.

Per ben sette giovedì, fino al 27 ottobre, in questo autunno 2022 all’ora di cena troveremo ancora l’appuntamento in cui le Doc e le Docg di Siena si uniscono ai sapori della tradizione culinaria senese per assaporare la storia del territorio. Nel menù i ristoranti che partecipano faranno trovare un piatto della cucina tradizionale toscana in abbinamento con i vini del territorio. Ed anche in questa IV edizione le aziende del vino insieme al menù proporranno ai visitatori di Tra Borghi e Cantine una ulteriore possibilità di degustazione o visita all’interno delle loro strutture.

Il programma

Dopo giovedì 15 settembre, il 22 settembre, sempre nello stesso orario, protagonista il Ristorante Betulia a Bettolle che incontra la Cantina Carpineto con il vino Nobile di Montepulciano Docg. Ed ancora, il 29 settembre si arriva in Valdelsa, nella città turrita, con il Ristorante il Pino di San Gimignano e la Cantina Casa alle Vacche con il vino Vernaccia di San Gimignano Docg. Il 6 ottobre invece si torna all’Osteria il Granaio a Rapolano Terme e Donatella Cinelli Colombini Azienda Agricola e i suoi vini Doc Orcia. Il 13 ottobre il Ristorante da Ciacco a San Quirico D’ Orcia con Marco Capitoni Azienda Agraria e i vini Doc Orcia. Il 20 ottobre tra Borghi e Cantine si sposta al Ristorante Redaelli a Bettolle con la Tenuta Tre RoseNobile di Montepulciano Docg. Infine il 27 ottobre grande chiusura al Ristorante Terra cucina e cantina a Montalcino con l’Azienda Agricola La Magia e i suoi vini Brunello di Montalcino Docg.

Per informazioni è sufficiente scrivere a elapadula@confcommercio.siena.it. Il costo a persona dei menù oscillano tra 40 e 45 euro. Tutto il programma è anche sul sito www.borghiecantinesiena.it.


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