Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:MONTEPULCIANO18°  QuiNews.net
Qui News valdichiana, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdichiana
sabato 27 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Foti: «Proteste all'università contro accordi con Israele? Era meglio mandarli a zappare»

Attualità venerdì 15 aprile 2022 ore 14:24

Cittadini a lezione contro lo spreco alimentare

I rappresentanti dei tre rioni castiglionesi alla prima tappa del progetto nato dalla collaborazione tra Comune e Aisa Impianti



CASTIGLION FIORENTINO — Rioni a lezione con Zero Spreco Alimentare. Dopo la presentazione del progetto “Che faccio lo butto” nato in collaborazione con Aisa Impianti che lo ha sviluppato per sensibilizzare l’opinione pubblica sulla tematica dello spreco alimentare come già annunciato dall’assessore all’ambiente Francesca Sebastiani hanno preso il via gli incontri con la popolazione. 

Venerdì scorso i rappresentanti dei tre rioni castiglionesi hanno partecipato alla prima “lezione” contro lo spreco alimentare, ma soprattutto a favore della tutela ambientale presso l’impianto di Aisa a San Zeno. Ad attenderli c’erano lo chef Shady e Barbara Lapini, dietista ed esperta di educazione alimentare, insostituibili collaboratori dei progetti educativi di Zero Spreco. 

“Questo è il primo di una serie d’incontri nati in collaborazione con il Comune di Castiglion Fiorentino per aiutare tutti noi a cucinare anche quello che in cucina, normalmente, buttiamo via. Anche per me è stata un’esperienza nuova e vorrei anche io capire come si fa a risparmiare il più possibile per due doveri, prima morale e poi per un dovere economico perché abbiamo un doppio costo, prima l’acquisto della materia prima poi il costo per smaltire lo scarto” spiega Marzio Lasagni Direttore Generale di Aisa Impianti Spa

In collaborazione con Gestione Ambientale, i rioni e le scuole, il progetto coinvolgerà dai più giovani agli adulti in incontri, appuntamenti ed eventi per sensibilizzare alla salute alimentare, la tutela ambientale e al corretto uso delle materie prime proprio a partire dalla tavola, come ad esempio utilizzare il cibo altrimenti destinato ai rifiuti e gestire al meglio quello che rimane, e imparare una corretta raccolta differenziata.

“Il progetto ‘Che faccio lo Butto?’ è finalizzato alla sensibilizzazione e alla promozione di buone pratiche che producono effetti positivi tra i cittadini castiglionesi. Con queste iniziative siamo passati dalla teoria alla pratica informando, in questo caso i rioni castiglionesi, su cosa bisogna fare e come ci dobbiamo comportare quando siamo davanti ai fornelli. Da sempre in prima linea a favore di tutte le iniziative che vogliono incentivare politiche ambientaliste e promuove attività educative soprattutto nei confronti dei più giovani, sempre molto sensibili sui temi ambientali che hanno risvolti economici, etici e sociali” conclude l’assessore Sebastiani.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno