Attualità

Tutto pronto per il debutto di CortonArt

I giardini del Parterre si riempiranno di stand con cibo da tutte le regioni, in centro gli spettacoli degli artisti di strada e spazi per l'arte

Il weekend che va da venerdì 10 a domenica 12 settembre vedrà Cortona protagonista di un nuovo format che unisce le eccellenze di strada: cibo gourmet, ‘buskers’ e mercatini vintage. 'CortonArt' andrà in scena ai giardini del Parterre e in tutto il centro storico del borgo della Valdichiana ed aprirà i battenti alle 18 di venerdì, un vero e proprio banco di prova per un'esperienza che potrebbe essere replicata già in autunno a Camucia.

“L’obiettivo del festival - spiegano gli organizzatori di Ben srl / FeednFood - è quello di proporre un’offerta gastronomica quanto più ampia e diversificata, dando spazio a prodotti locali che rappresentino le eccellenze territoriali rivisitate in chiave street, ma che sappia anche incuriosire con piatti particolari, sperimentali, o che provengono da cucine diverse da quella italiana. La tradizione locale sarà rappresentata dal ‘truck’ della Chianina e dalla famosa Cinta Senese di porco brado. Non potranno mancare inoltre gli arrosticini abruzzesi, le bombette pugliesi, la cucina siciliana con i cannoli e gli arancini, il pesce fritto sapientemente, gli hamburger, le patatine fritte, gli hot dog e tanto altro ancora”.

Collaborano all’evento Andrea Caneschi e Federico Grazzini, la parte gastronomica sarà concentrata nella zona dei giardini del Parterre, mentre gli artisti si esibiranno anche nelle piazze del centro offrendo ai visitatori di Cortona un’opportunità di divertimento, non mancheranno gli stand dedicati all’arte e ingegno che per tutta la durata accompagneranno la manifestazione.

L’evento partirà questo venerdì alle 18 per concludersi domenica a mezzanotte, l’amministrazione comunale ha patrocinato l’iniziativa poiché rappresenta una novità che va incontro alle aspettative dei visitatori, in particolare di quelli che provengono dall’Italia o comunque dalle zone limitrofe.