Attualità

Un fine settimana con “Girolionovo”

“Girolionovo” appuntamento enogastronomico in programma il 14 e 15 Novembre organizzato dall’amministrazione comunale con alcune associazioni

Saranno Pro loco, Polisportiva Asinalonga, Aicoo- Associazione Italiana Conoscere l'Olio d'Oliva, e Le Biancane Servizi ad animare il fine settimana dedicato all’olio nuovo.

Il programma della festa comincerà sabato 14 Novembre alle ore 16,30 con la presentazione del libro di Ivo Petrini dal titolo “Botteghe e vie” nel Salone della Chiesa Santa Maria delle Nevi a cui seguirà l’apertura dello stand gastronomico in Piazza Garibaldi con bruschette, salsicce e castagne.

Domenica 15 Novembre la festa comincerà alle ore 9 con il tour guidato “Di frantoio in frantoio” con pranzo-degustazione a cura del ristorante Betulia di Bettolle (ritrovo davanti al Comune): i partecipanti visiteranno il Frantoio Mazzarrini di Rigomagno Scalo e, passando per Farnetella, il Frantoio Marcucci Ilio di Scrofiano, e dopo pranzo il frantoio Oliviera di Sant’Andrea di Rigaiolo. A concludere la festa sarà alle ore 15,30 “Imparare a degustare l’olio extravergine di oliva”, incontro a cura dell’Associazione Italiana conoscere l’olio d’oliva in Sala Agnolucci.

«Sulla scia dell’atmosfera di Expo il nostro obiettivo è quello di valorizzare una eccellenza non solo locale ma anche italiana in quanto protagonista della dieta mediterranea – dichiara l’assessore al turismo del Comune di Sinalunga Emma Licciano – Quelli che vivremo a Sinalunga saranno due giorni per celebrare il nostro olio e per farlo apprezzare a cittadini e turisti che potranno vedere i luoghi dove nasce questo prezioso prodotto con visite guidate ai frantoi del territorio e poi con lezioni di degustazione».