Attualità

Tempo di fiera alla Pieve

Il passato contadino torna con le sue tradizioni e i suoi profumi dall’1 al 4 e dall’8 al 9 ottobre con occasioni di svago e riflessione

E’ la “Fiera alla Pieve”, l’appuntamento che celebra i festeggiamenti per la Madonna del Rosario nella settimana compresa tra le prime due domeniche di ottobre.

L’appuntamento è dall’1 al 4 ottobre e dall’8 al 9 ottobre alla Pieve di Sinalunga con esposizione di animali, dimostrazioni di antichi mestieri e la degustazione di piatti della tradizione contadina con un protagonista su tutti la carne di razza Chianina e la sua valorizzazione.

“Si tratta – spiega il Sindaco Riccardo Agnoletti – di un percorso ormai avviato con tutti i Comuni della Valdichiana – senese e aretina – che hanno sottoscritto il protocollo in occasione della Valle del Gigante Bianco. Un comparto sempre più strategico che mette insieme, ciascuno per le proprie competenze amministrazioni pubbliche e imprenditori privati nella realizzazione di un vero e proprio progetto di sviluppo territoriale”.

«Un evento a cui tutta la cittadinanza è molto legata – aggiunge l’assessore all’agricoltura Emma Licciano – un appuntamento immancabile della vita della comunità da vivere tra divertimento e riscoperta di come eravamo, con numerosi momenti di riflessione su quello che vogliamo essere e su quali eccellenze del nostro territorio puntare per il rilancio economico. Penso alla razza chianina protagonista anche quest’anno della nostra Fiera in una location completamente rinnovata strategicamente centrale rispetto alla vita della nostra comunità».

«Dopo l’inaugurazione del centro documentale della razza Chianina – ha concluso Giovanni Corti presidente dell’associazione Amici della Chianina – il nostro obiettivo è quello di continuare nel supporto alle amministrazione e alle imprese per creare una rete di sviluppo agricolo e zootecnico legato alla Chianina».