Attualità

Nasce “La Amatori Pici”

La neonata Associazione ha realizzato il suo primo evento sociale con una giornata dedicata alla tradizione dei pici in tutte le sue forme

La giornata, presso i locali della Cripta, ha visto la partecipazioni di molti volontari per la realizzazione e la buona riuscita di una cena con pici rigorosamente fatti a mano per 200 commensali.

La manifestazione è iniziata con la preparazione dell’impasto che ha messo a lavoro un team di quasi professionisti, dove ha fatto un’apparizione attiva anche il parroco Don Carlo, per appiciare circa 60kg di pasta.

Nel pomeriggio si sono scatenati i bambini per l’evento a loro dedicato di Picingioco, dove una trentina di bambini hanno imparato come lavorare la pasta e le tecniche di appiciatura, nella sala principale invece una squadra di volontari in Picisulserio ha lavorato per raggiungere la quota di 85Kg pici per la serata.

Alla cena erano presenti circa duecento persone, tra cui il Sindaco di Chianciano, il Sindaco di Chiusi, molti ospiti dei comuni circostanti e addirittura delegazioni di Rieti, Follonica e Sarzana e la nuovo emittente NTi.

La serata è passata generando un clima molto conviviale e caloroso, il presidente Gran Maestro Appiciatore Andrea Guidotti, insieme al direttivo sono rimasti molto soddisfatti e già pensano ad eventi futuri all’interno del Centro Storico di Chianciano, parte dei pici preparati sono stati dati in beneficenza.