Attualità

Il miglior cibo da strada e non solo

Il Maggio Castiglionese ospiterà per il secondo anno consecutivo una delle tappe Streetdfood Tour, promosso dall’Associazione nazionale StreetFood

Pane ca meusa

Dal 29 aprile al 1 maggio, l’Associazione che promuove il vero cibo di strada sarà protagonista ancora una volta del prologo del maggio nell’area dedicata al cibo di strada, all’interno di Piazza Garibaldi, nel Foro Boario dove si potranno trovare oltre 40 cibi di strada provenienti da tutta Italia e dal mondo.

All’interno di quest’area saranno presenti numerosi cibi di strada da tutta Italia e non solo come il fritto ascolano, lampredotto e trippa dalla Toscana. Ancora le bombette di Alberobello dalla Puglia, i classici cibi di strada siciliani come in pane ca’ meusa, la piada romagnola e i succhi dal Piemonte e altri ancora (vedi l’elenco allegato). Tra le novità del 2016 anche l'introduzione del marchio 4Wheels con una selezione, in questo caso più piccola, di food truck che proporranno cibo di qualità. Nel programma musicale l’incontrastata Ballantine Band di Carlo Ballantini, Roberto “Ciucca” Tiezzi e Roberto “Dumbo” Bichi con Sturm guitar saliranno il venerdì 29 Aprile con un concerto di sano e genuino blues. Sabato 30 Aprile sarà invece la volta di un altro professionista della batteria e percussioni, Claudio Cuseri.

«La nostra Associazione è ormai il punto di riferimento in Italia e non solo per la storia e la cultura del cibo di strada – spiega il presidente dell’Associazione Streetfood, Massimiliano Ricciarini – tre settimane fa ad Arezzo al Parco Giotto abbiamo dimostrato come grazie alla qualità offerta dalla nostra organizzazione non si tratti solo di un evento fine a se stesso, ma di un vero e proprio traino per il territorio attirando turisti e visitatori da tutto il comprensorio e non solo».

L’evento di Castiglion Fiorentino è inserito nel tour che l’associazione promuove in tutta Italia. Lo scorso anno nelle quasi 40 tappe nazionali sono state raggiunti oltre 2 milioni di persone, milioni di porzioni servite nelle piazze e nelle strade per avvicinare il grande pubblico al vero cibo di strada.