Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:MONTEPULCIANO11°  QuiNews.net
Qui News valdichiana, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdichiana
giovedì 25 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Atleta iraniano di MMA prende a calci ragazza che non indossa il velo

Attualità giovedì 23 febbraio 2017 ore 14:55

Lo chef Rossi bronzo ai Campionati di Cucina

Chef Emiliano Rossi

Con uno dei piatti preferiti da Jovanotti, lo chef Emiliano Rossi ha vinto la medaglia di bronzo ai Campionati della Cucina italiana



CORTONA — Emiliano Rossi de l’”Osteria del Teatro’ di Cortona conquista la medaglia di bronzo ai Campionati della Cucina Italiana, organizzati da FIC-Federazione Italiana Cuochi nell’ambito dell’Italian Exhibition Group presso la Fiera di Rimini.

Lo chef cortonese ha preparato ‘Baccala agli agrumi con la salsa di sedano’, uno dei piatti preferiti da Jovanotti, abituale presenza nel locale di Rossi quando l’artista si trova a Cortona.

La manifestazione, che si è svolta a Rimini nello spazio di IEG-Italian Exhibition Group riservato alla Federazione Italiana Cuochi, ha registrato la presenza di centinaia di chef, che hanno dato vita ad una delle più prestigiose e complete competizioni culinarie nazionali, divisa tra gare individuali e a squadre di Cucina calda, Cucina fredda e Artistica.

“A Rimini sono stati giorni molto impegnativi, ma la conquista della medaglia di bronzo, oltre a darmi una grande gioia mi ripaga ampiamente del sacrificio fatto – ha sottolineato Emiliano Rossi al suo ritorno in Toscana – ho elaborato un piatto che trova sempre piacevoli consensi dai miei commensali, dove la mia umiltà mi spinge sempre a cercare di imparare dal nostro passato, mentre la passione per la cucina mi fa cercare sempre nuove elaborazioni. In ogni caso, che un piatto sia classico o innovativo, è fondamentale la giusta scelta degli ingredienti ed io dedico molto tempo alla ricerca di alimenti tipici, genuini e di ottima qualità”.

Cucina toscana implica anche vino ed in merito a ciò Emiliano sottolinea: “Sono convinto che il piacere di stare a tavola sia dato da un insieme di fattori. Il vino sicuramente ha una funzione fondamentale. L’importante è saper suggerire i giusti abbinamenti enogastronomici. I piatti ed i vini devono essere in armonia tra loro solo così riescono ad esaltare il gusto reciproco”.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La manifestazione di ciclismo storico è in programma da venerdì 7 a domenica 9 giugno a Marciano della Chiana
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità